Wishful Wednesday: Metropop Fever


Metropop Fever (nggak tau penulisannya sudah bener atau nggak) maksudnya saya memang sedang suka membaca novel terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, khususnya untuk lini Metropop. Kebetulan sekali dengan momen Wishful Wednesday yang digagas www.perpuskecil.wordpress.com saya nggak mau ketinggalan untuk ikut serta.

Sebenarnya saya sudah ingin ikut WW ini dari kapan hari. Hanya sempat merasa ragu karena sebelumnya saya ikutan WW ini menggunakan blog buku saya yang saat ini sudah tidak pernah diperbaharui. Sedangkan saat ini saya hanya mengaktifkan blog personal. Nah, pada artikel ini Whisful Wednesday [183] - WW Anniversary Giveaway!  disebutkan persyaratannya memperbolehkan blog apa pun ikut, saya pun mulai menuliskan WW #1 ini. InsyaAllah ke depannya saya akan berusaha setor postingan Wishful Wednesday ini secara teratur.

Lalu novel apa yang menyita perhatian saya? Cek this out!


Complicated Thing Called Love
by Irene Dyah
Klik!


Gravity
by Rina Suryakusuma


Kenapa Metropop? Mengingat usia saya yang bukan lagi kategori teenlit, membuat saya merasa sangat nyaman mengikuti cerita dengan konflik yang lebih dewasa. Bukan menganggap teenlit tidak bagus, hanya saja saya merasa banyak belajar dari Metropop sebab isi ceritanya begitu dekat dengan keseharian usia sekarang. 

Setahu saya, membaca juga membantu membentuk karakter dan menambah pemahaman pengalaman terhadap suatu kejadian dari cerita yang dipaparkan. Sehingga Metropop menjadi pilihan pertama setiap kali memutuskan pemilihan bacaan.

Semoga harapan saya terhadap kedua buku di atas segera terwujud. Amin!

Catatan ;
Gambar diambil dari www.gramedia.com - edit sendiri.
Link buku ke www.bukabuku.com

10 comments:

  1. wah jadinya ini jadi blog buku gitu mas? atau campuran? semoga terkabul segera WW nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan blog buku. Ini blog personal. Mengenai buku yang saya review saya anggap apresiasi pada diri sendiri yang memang suka sekali membaca novel. Jadi ini blog personal tulen. Hehehe.

      Delete
    2. jadi blog buku yg lama udah nonaktif permanen mas? yah jadi nggak jadi BBIers lagi dong kalau hanya blog personal berisi macem2 ini yang aktif :D

      Delete
    3. Iya udah nggak aktif. Soalnya kepikiran saya pengen curhat. Jadi nggak mau terspesifikasi..

      Delete
  2. Aku juga penasaran dengan Gravity, semoga kita sama-sama menang ya karena milih Metropop XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Semoga bisa jadi pemenangnya. Ngiler banget soalnya..

      Delete
  3. Gravity itu gimana yah, kayaknya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya. Makanya pengen banget baca bukunya. Metropop tuh biasanya seru seru cerita yang diusungnya

      Delete
  4. Untuk WW non giveaway juga boleh kok ikutan biarpun bukan blog buku :) semoga beruntung yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, kayaknya akan ikutan terus biar jadi kontrol juga pas mau beli buku, hehehe

      Delete