Rekapan Buku September 2016


Alhamdulillah, bulan September 2016 sukses dilalui. Banyak hal yang terjadi selama satu bulan ini. Namun posting-an ini bukan ajang curhat, jadi momen itu untuk diketahui saya saja. Oya, ini kali pertama saya membuat postingan berupa rekapan buku apa saja yang saya baca dan buku apa saja yang saya tambahkan untuk dibaca, selama membaca di bulan September 2016 kemarin.

Inilah buku-buku yang saya baca selama bulan September 2016:



1. Sebuah Usaha Melupakan by Boy Candra
2. Gravity by Rina Suryakusuma
3. Where The Mountain Meets The Moon by Grace Lin
4. Senja Di Langit Ceko by Kirana Kejora
5. Sewindu by Tasaro GK
6. Roma by Pia Devina

Inilah buku-buku tambahan koleksi saya selama bulan September 2016:



  • Point Of Retreat (Titik Mundur) by Colleen Hoover (beli)
  • Sewindu by Tasaro GK (beli)
  • Where The Mountain Meets The Moon by Grace Lin (beli)
  • Milea by Pidi Baiq (2, beli, hadiah giveaway)
  • Roma by Pia Devina (hadiah giveaway)
  • Wander Woman by Nina Addison, Irene Dyah, Fina Thorpe, Silvia Iskandar (hadiah giveaway)
  • The Girl on Paper by Guillaume Musso (persembahan penerbit)

Selain buku-buku di atas, sebenarnya ada beberapa buku yang memang sudah diumumkan untuk dikirim ke alamat saya. Namun karena belum sampai di tangan, saya menganggap itu jatah bulan depan, Oktober 2016.

Bulan September 2016 ini, seperti momentum yang penting buat saya, ketika saya memutuskan untuk memberikan perhatian lebih pada hobi saya ini, membaca buku. Bukan sekedar membaca saja, saya berharap bisa mengulas buku dengan jujur, cerdas, dan informatif. Sehingga apa yang saya baca dan saya resensi bisa memberikan masukan untuk calon pembaca dalam memilih bacaan yang menarik.

Jadi buku apa saja yang sudah kalian baca dan kalian dapatkan selama bulan September 2016 ini?

12 comments:

  1. Should I have recap my books of last month? It will be long list

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, padahal tidak apa-apa bikin aja. Banyak yang seneng baca postingan begini lho!

      Delete
  2. wah keren ay , suka baca rupanya. Aduh jadi keinget jaman masih mdua ya suka baca sekarang kalau terllau banyak baca lupa amsak dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, nasib Ibu-Ibu gitu. Prioritasnya udah lain. Tapi semoga masih sempet baca resep masak ya :)

      Delete
  3. Baca postingan ini jadi ngingetin diri sendiri kalo belum nulis Book of The Month: September 2016 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah meluncur ya ke postingan kamu yang Book of The month!

      Delete
  4. Anw, Milea kan ada 2. Dibuatin giveaway aja Mas :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya juga rencananya begitu. Tapi saya lagi nunggu buku yang masih di temen, takut nggak balik. Ntar malah nggak baca, hehe :)

      Delete
  5. Wah... dapat The Girl on Paper! Buku yang masuk wishlist karena kepincut sama sinopsisnya.

    Btw, kalau Milea di-GA-in bagi bagi info yaaa, insyaallah ikutan x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Alhamdulillah banget bisa punya buku The Girl On Paper. Dan bukunya keren abisss.

      Oke, InsyaAllah mau dijadikan hadiah giveaway. Nanti saya woro-woro ya! :)

      Delete
  6. Pengen The Girl on Paper hiks hiks ...

    Lumayan banyak nih bacaan September, ayo galakkan terus semangat membaca dan menuliskan bacaan kita di blog, agar semakin banyak yang tahu tulisan-tulisan bagus di Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAllah Mas digalakan kembali.. walau pun pada minggu pertama di bulan Oktober ini belum 1 judul pun yang sukses saya review.. :)

      Delete