[Wishful Wednesday] Caraval, Stephanie Garber


Judul : Caraval
Penulis : Stephanie Garber
Penerbit : Noura Books Publishing
Terbit : Maret 2017
Tebal buku : 436 halaman
ISBN : 9786023852734
Harga : Rp79.000 (sebelum diskon, via mizanstore.com)


Selamat datang, selamat datang di Caraval!

Tella kabur dari rumah , muak dengan kekejaman sang ayah. Scarlett, sang kakak, berusaha mengejar dengan pertolongan dari seorang pemuda asing, Julian.

Di dalam, kalian akan temukan lebih banyak keajaiban daripada yang bisa disaksikan orang lain seumur hidup mereka.

Tella menghilang.

Dunia kami dibangun dari khayalan.
Jadi, walaupun kami ingin kalian terhanyut, berhati-hatilah jangan sampai terseret arus terlalu jauh.

Scarlett kehabisan waktu dan dunia gelap Caraval memerangkapnya. Satu per satu orang di sekitarnya mati dan nyawa Scarlett ikut terancam.

Mimpi-mimpi yang menjadi nyata memang indah, tetapi itu juga bisa menjadi mimpi buruk jika kalian tidak terjaga.

Kini, Scarlett tidak yakin lagi mana yang nyata dan mana yang tidak. Caraval sama sekali tidak seperti yang pernah dia bayangkan.

Dan, ingatlah, ini semua hanya permainan.

*******
Saya tidak menemukan informasi apa pun. Sebelumnya saya mengira Stephanie Garber ini memiliki karya lainnya. Tapi, begitu saya cek goodreads, penulis ini hanya punya karya buku ini dan akan hadir series kedua dari Caraval.

Yang menarik dari buku tentu saja ceritanya yang horor. Tella menghilang, Scarlet mencoba menyelamatkan. Tapi justru berdampak pada banyak kematian. Misteri inilah yang membuat saya memasukkan Caraval pada list wish minggu ini.

Kover bukunya juga keren. Noura Books Publishing tidak membuat kover baru, melainkan menggunakan kover aslinya. Dominan hitam, sangat mengesankan kalau buku ini punya cerita tentang kegelapan.


[ Buat kamu yang mau membuat artikel Wishful Wednesday, cek aturannya di blog PerpusKecil ya! ]

6 comments:

  1. Replies
    1. Hehehe. Ayo nabung atau memaksakan diri membelinya...

      Delete
  2. Yihaaaaayy... samaan nih. Ayo siapa yg duluan punya kak. Hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo..hayo... siapa yang duluan resensi aja hahahah. Tp saya kayaknya kalah. Bulan ini malah beli bukunya Marie Kondo

      Delete
  3. Bukunya emang lagi happening sekali ini XD

    Aku memasukkannya buku ini malah tanpa tahu kisahnya seperti apa. Dan ketika membaca blurbnya ... kok agak dikit ilfeel yak xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha kok ilfeel? Hahahaha. Semoga ada blogger yang duluan baca dan meresensi

      Delete